Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Eva Katharina Bühler

Geboren 1981, studierte 2001-2005 "Audiovisuellen Medien" an der Hochschule der Medien in Stuttgart, gewann 2002 den Deutschen Jugendfotopreis. Sammelte Praxiserfahrungen u.a. beim WDR und bei X-Filme. 2005 begann sie ihr Doppelstudium Regie und Kamera an der Filmakademie Baden-Württemberg. Als Regisseurin realisierte sie mehrere dokumentarische Projekte und führte bei zahlreichen szenischen Produktionen Kamera. Es folgen Auftragsproduktionen für 3-Sat, SWR, Arte, RBB. 2011 gewann sie den Kodak Kamerapreis, 2012 bekam sie für "Der Weiße Schatz“ beim Wettbewerb der Bildgestalterinnen des Internationalen Frauenfilmfestivals Dortmund den Preis für die "Beste Kamera". Mit "Geister die ich rief" schloss sie ihr Kamerastudium ab.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012KindergartenWerbefilmGregorio DaniloBildgestaltung
2012Geister, die ich riefSpielfilmLena KnaussBildgestaltung
2011MonikaDokumentarfilm, SpielfilmChristian WernerBildgestaltung
2010Alles in MirDokumentarfilmEva Katharina BühlerBildgestaltung
2010BeelzebubSpielfilmBarbara OttBildgestaltung
2010MeinungsmeerSpielfilmFlorian SchnellBildgestaltung
2010Celebrating SexualityWerbefilmMichael Adam
2009Vogel.TotSpielfilmBarbara OttBildgestaltung

Stand: 12.05.2015

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps