Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Timo A. Paetzold

Geboren 1976 in Bonn/Bad-Godesberg.1995 High School Diploma an der Deutschen Schule Washington D.C. 1996 Abitur Deutsche Schule Washington D.C. 1997-2000 Ausbildung zum Medienkaufmann, filmpool Film- und Fernsehproduktion, anschließend dort als Produktionsassistent tätig. 2000-04 Studium im Fach Filmproduktion an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. "Janine F." ist sein Abschlussfilm an der Akademie. 2002 Praktikum bei Sat.1 im Fictionbereich (Serien und Reihen), Teilnahme am UCLA-Workshop: Filmmaking Masterclass; The Hollywood Perspective. 2003-05 Junior-Producer bei filmpool Film- und Fernsehproduktion. Ab 2005 tätig für Brainpool in Köln, seit 2007 RTL Television GmbH in Köln, ab 2013 ProSiebenSat1. TV Deutschland GmbH.

Filmografie

1998 Dance of the Dolphins, Regie: Christoph Schrewe, Aufnahmeleitungsassistent (TV-Spielfim)
1999 Auf schmalem Grat, Regie: Erwin Keusch, Produktionsassistent(TV-Spielfim)
1999 Ein teuflischer Engel, Regie: Peter Kahane, Produktionsassistent(TV-Spielfim)
2000 Love Trip, Regie: Christoph Schrewe, Produktionsassistent (TV-Spielfim)
2001 Der Schakal, Regie: Torsten Wenk, Producer (Dokumentarfilm)
2001 fünf tage woche, Regie: Niko Jäger, Producer (Kurzfilm)
2002 Besame Mucho, Regie: Melanie Müller, Producer (Kurzfilm)
2002 Coca-Cola – Erste Liebe, Regie: Marc Lutz, Producer (Werbespot)
2002 Home Run, Regie: Paul Kneer, Produktionsberatung (Kurzfilm)
2004 Janine F., Regie: Teresa Renn, Producer (Dokumentarfilm)
2005 Stromberg, Junior Producer (TV-Comedyserie)
2005/06 Ladyland, Junior Producer (TV-Comedyserie)
2007 Stromberg, Producer (TV-Comedyserie, 3. Staffel)

Stand: 06.05.2013

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps