Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bettina Quinzler

Geboren 1974 in München. Als Produktionsassistentin und Aufnahmeleiterin für TV-Sender und Produktionsfirmen, u.a. RTL, Pro7, Steiner-Film und Interteam-Filmproduktion, tätig. Besuch der internationalen Sprachenschule in Salamanca, Spanien, und Mitarbeit beim internationalen Händlerkongress zur Markteinführung des Audi A3 in Barcelona. 1998-2003 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Studiengang Produktion, Wahlpflichtfach Creative producing. "Auf Angriff" ist ihr Abschlussfilm. Seit Juli 2003 bei der Constantin Film Produktion GmbH tätig.

Filmografie

(Auswahl / Producer)
X für U, 1999, Regie: Alain Gsponer (Kurzfilm)
Weiss wie Frei, 1999, Regie: Hasko Sadrina (Kurzfilm)
D'Lissy, 2000, Regie: Hasko Sadrina (Kurzfilm)
Sieg oder Platz, 2001, Regie: Tanja Hamilton (Dokumentarfilm)
Auf Angriff, 2003, Regie: Michael Geier (Spielfilm)

Stand: 24.04.2008

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps