Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nikolai Neumetzler

1981 in Berlin geboren, studierte Nikolai Neumetzler Kommunikationsdesign an der Hochschule Niederrhein in Krefeld bis zum Vordiplom. 2004-2010 Animationsstudium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. "Lokomoschine" ist sein Abschlussfilm. Seit 2010 arbeitet er als freiberuflicher Animator und Dozent an der Bauhaus-Universität Weimar.

Filmografie


Regie
2010 Lokomoschine (Animationsfilm, 7')

Animation
2011 Flamingo Pride. Regie: Tomer Eshed (Animationsfilm, 6')
2010 Barfly. Regie: Nadja Klews (Animationsfilm, 9')
2007 Ein Traum. Regie: Daniel Wichterich (Animationsfilm, 9')

Stand: 01.07.2015

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps