Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Laura Lehmus

Geboren 1972 in Riihimäki, Finnland. Schulbesuch in Finnland, 1993-96 Studium Freie Kunst an der F+F Schule in Zürich, Schwerpunkt Video-Clip und Performance Art, Diplomabschluss. Zwischen 1995/1996 entstehen in Zürich die Performances "Lore Ley", "Desinfectaproductions" und "Absalom".1996-2001 Studentin an der Kunsthochschule für Medien Köln im Studiengang Audiovisuelle Medien, Fächergruppe Mediengestaltung. "Not going down" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Laura's Book, 1994 (Video)
Screen, 1994 (Video Installation)
LTV, 1995 (Video-Clip)
Sweet Caroline, 1996 (Video-Clip)
Friends, 1998 (Musik-Clip)
Shake the Schneekugel, 1999 (Kurzfilm)
Army of Love, 2001 (Trailer)
The Speed of Entertainment, 2001 (Trailer)
Not going down, 2001 (Kurzfilm)

Stand: 28.03.2006

News

30.11.2018 

Sendehinweis

"Tackling Life" im ZDFWeiter

30.11.2018 

FIRST STEPS-Nominierte gewinnen Deutschen Kurzfilmpreis

"Rå" und "Räuber und Gendarm" mit Lola ausgezeichnetWeiter

22.11.2018 

Kulturpreis Vorarlberg 2018

Philipp Fussenegger nominiertWeiter

© 2018 First Steps