Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maurizius Staerkle-Drux

Geboren 1988 in Köln, aufgewachsen in Zürich. Geprägt durch das Künstlerelternhaus bewegt sich Maurizius seit seiner Kindheit zwischen der Welt der Sprache und des Bildes, die im Film zusammenläuft. Seit seinem Hochschulabschluss an der Zürcher Hochschule der Künste arbeitet er als Tongestalter und Dokumentarfilmer.

Filmografie

2014 Die Böhms - Architektur einer Familie (Dokumentarfilm, 84´)
2013 Wenn der Vorhang fällt (Dokumentarfilm, 36´)
2011 Zwischen Inseln (Dokumentarfilm, 62´)
2010 Mit Leid und Lied (Dokumentarfilm, 25´)
2009 Paradeplatz (Kurzspielfilm, 3´)

Stand: 13.06.2016

News

17.06.2019 

"Uchronia"

Filmpremiere am 20. Juni Weiter

14.06.2019 

Filmfest Emden

"Systemsprenger" im WettbewerbWeiter

14.06.2019 

"O beautiful Night"

Kinostart am 20. JuniWeiter

© 2019 First Steps