Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Reto Caffi

Geboren 1971 in Zürich, aufgewachsen in Bern. 1990-98 Studium englische Literatur und Journalismus an der Universität Fribourg. Seit 1997 Film- und Kulturjournalist u.a. für die Tageszeitung "Der Bund", das Schweizer Radio International und 2001-04 für das Schweizer Fernsehen SF TV. Tätigkeit als Drehbuchautor und Regisseur. 2004-07 Postgraduiertenstudium an der Kunsthochschule für Medien Köln, Diplomabschluss mit "Auf der Strecke" mit dem er für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. Im Juni 2008 wird dieser als bester ausländischer Hochschulfilm mit dem "Studenten-Oscar" ausgezeichnet.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2007 Auf der Strecke (Spielfilm)
2005 Männer am Meer (Kurzspielfilm)
2003 Moehsnang (Dokumentarfilm)
2000 Bus-Stop 99 (Kurzspielfilm)
1996 Leos Freunde (Kurzspielfilm)
1995 Quickie (Kurzspielfilm)

Stand: 30.07.2013

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps