Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Dirk Böll

Geboren 1973 in Essen. 1995 Studium Visuelle Kommunikation an der Fachhochschule Krefeld. 1996-2002 Studium an der Kunsthochschule für Medien Köln, Fächergruppe Film/Fernsehen. 1999 Auslandssemester an der Escuela Internacional Televisión Havanna/Kuba. "Die Perle in der Kacke" ist sein Abschlussfilm an der KHM, für den er mit dem FIRST STEPS Award 2002 ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2014 Alienation. Schnitt, Koproduzent. Regie Laura Lehmus (Animationsfilm)
2009 Versuch das mal mit Plastik (Spot)
2006 Dancefloor Caballeros (Dokumentarfilm)
2002 Die Perle in der Kacke (Dokumentarfilm)
1999 Habana (Musik-Video)
1999 Champú (Kurzfilm)
1999 4 candela (Musik-Video)
1998 Morgengrauen (Kurzfilm)
1997 Die Wahrheit (Kurz-Video)
1996 Sonntag (Musik-Video)
1996 Saturday Night Fever (Musik-Video)
1996 Haltbarkeitsdatum (Kurz-Video)
1996 Der Tropfen auf den heißen Stein (Kurz-Video)

Stand: 27.10.2015

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps