Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Bogdana Vera Lorenz

Aufgewachsen in einer deutsch-bulgarischen Theaterfamilie in Berlin. Geisteswissenschaftliches Studium an der Humboldt-Universität zu Berlin. Private Fotografieausbildung bei Susanne Schleyer. Regiepraktika u.a. bei Wüste Film, Hamburg und Studio Hamburg. Seit 2006 Filmregiestudium an der Internationalen Filmschule Köln. 2008 Set-Praktikum bei dem Spielfilm "Antichrist" (Regie: Lars von Trier). "Heimspiel", ihr Abschlussfilm an der ifs, wurde 2010 für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

(Auswahl)
2005 Liebezeit (Kurzspielfilm)
2006 Transit Loreley (Kurzspielfilm)
2007 Realisierung (Kurzspielfilm)
2008 Vola! (Kurzspielfilm)
2008 ...da kann man jetzt spazieren gehen, zus. mit Joseph Lippok (Kurz-Dokumentarfilm)
2008 Im Verhör (Kurzspielfilm)
2009 Airport (Kurz-Dokumentarfilm)
2009 '89 und Du und Ich, zus. mit Joseph Lippok (Kurz-Dokumentarfilm)
2009 Heimspiel (2009) (Kurzspielfilm)
2017 Lockdown-Tödliches Erwachen (Spielfilm)

Stand: 07.11.2017

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps