Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Narges Kalhor

Geboren 1984 in Teheran, Iran. Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film in Teheran. Als sie 2009 mit ihrem systemkritischen Kurzfilm "Die Egge" aus dem Iran nach Nürnberg zum Internationalen Nürnberger Filmfestival der Menschenrechte kommt, muss sie in Deutschland politisches Asyl beantragen. Seit 2010 Studium Dokumentarfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "In the Name of Scheherazade oder der erste Biergarten in Teheran" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Regie:
2019 In the Name of Scheherazade oder der erste Biergarten in Teheran (Dokumentarfilm, 75')
2016 Gis (Kurzspielfilm, 15')
2015 Lavashak (Kurzspielfilm, 30')
2014 Kafan (Kurzspielfilm, 5')
2013 Shoot Me! (Dokumentarfilm 30')
2011 München - Teheran (Dokumentarfilm, 18')
2008 Die Egge (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 08.07.2019

News

12.11.2019 

20 Jahre FIRST STEPS Award

“FIRST STEPS and Beyond” beim Kinofest Lünen 2019 Weiter

12.11.2019 

Duisburger Filmwoche

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

12.11.2019 

Filmz – Festival des deutschen Films

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

© 2019 First Steps