Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Frank Posiadly

Geboren 1967. Studium der Psychologie und Journalistik. Während des Studiums in der Erwachsenenbildung und in einer psychologischen Beratungsstelle tätig. Volontariat an der Axel-Springer Journalistenschule (RTL Nord). Unterricht bei Oscar-Preisträgerin Pamela Wallace. 1999 Gewinner des SAT.1-Online-Drehbuchwettbewerbs. 2000-02 Drehbuchstudium des Weiterführenden Filmstudiums an der Universität Hamburg. „Hier bei mir" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Drehbuchautor (Auswahl)
2011 Emilie Richards: Das Geheimnis des Opals, Regie: Thomas Hezel (AT Fernsehfilm)
2010 Unser Charly: Der Eselflüsterer" (Fernsehserie)
2010 Emilie Richards: Denk nur an uns beide, Regie: John Delbridge (Fernsehfilm)
2009 Notruf Hafenkante - Muttergefühle (TV-Serie)
2008 Notruf Hafenkante - Vertrauenssache (TV-Serie)
2007 Notruf Hafenkante - Grenzgänger (TV-Serie)
2007 Notruf Hafenkante - Einmal gewinnen (TV-Serie)
2005 still, still, still (Spielfilm, Prod. Ziegler Film/Köln)
2004 Tatort - Schürfwunden, Regie: Niki Stein (Spielfilm)
2003 Einsatz täglich - Abgestürzt, Regie: Wolfram Hundhammer (TV-Serie)
2002 Hier bei mir, Regie: Tanja Brzakovic, Buch (Kurzfilm)
2001 Marvi Hämmer, Regie: Volker Präkelt (Zeichentrick/3D-Animationsfilm)
2001 Hochzeitstag, Regie: Tanja Brzakovic (Kurzfilm)
2001 Feuerfresser (Spielfilm)
2000 Sonntags, Regie: Ina Weisse (Kurzfilm, Short Tiger-Award)

Stand: 23.05.2011

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps