Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Frank Posiadly

Geboren 1967. Studium der Psychologie und Journalistik. Während des Studiums in der Erwachsenenbildung und in einer psychologischen Beratungsstelle tätig. Volontariat an der Axel-Springer Journalistenschule (RTL Nord). Unterricht bei Oscar-Preisträgerin Pamela Wallace. 1999 Gewinner des SAT.1-Online-Drehbuchwettbewerbs. 2000-02 Drehbuchstudium des Weiterführenden Filmstudiums an der Universität Hamburg. „Hier bei mir" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Drehbuchautor (Auswahl)
2011 Emilie Richards: Das Geheimnis des Opals, Regie: Thomas Hezel (AT Fernsehfilm)
2010 Unser Charly: Der Eselflüsterer" (Fernsehserie)
2010 Emilie Richards: Denk nur an uns beide, Regie: John Delbridge (Fernsehfilm)
2009 Notruf Hafenkante - Muttergefühle (TV-Serie)
2008 Notruf Hafenkante - Vertrauenssache (TV-Serie)
2007 Notruf Hafenkante - Grenzgänger (TV-Serie)
2007 Notruf Hafenkante - Einmal gewinnen (TV-Serie)
2005 still, still, still (Spielfilm, Prod. Ziegler Film/Köln)
2004 Tatort - Schürfwunden, Regie: Niki Stein (Spielfilm)
2003 Einsatz täglich - Abgestürzt, Regie: Wolfram Hundhammer (TV-Serie)
2002 Hier bei mir, Regie: Tanja Brzakovic, Buch (Kurzfilm)
2001 Marvi Hämmer, Regie: Volker Präkelt (Zeichentrick/3D-Animationsfilm)
2001 Hochzeitstag, Regie: Tanja Brzakovic (Kurzfilm)
2001 Feuerfresser (Spielfilm)
2000 Sonntags, Regie: Ina Weisse (Kurzfilm, Short Tiger-Award)

Stand: 23.05.2011

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps