Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Jakob Wehrmann

Geboren 1973 in Berlin. 1996-2003 Student an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin, Schwerpunkt Kamera und Regie. Langjährige praktische Erfahrung an Spiel- und Dokumentarfilm-Sets in den Bereichen Beleuchtung, Ausstattung, SFX, Schnitt und Produktion. Autor, Regisseur bzw. Kameramann bei zahlreichen Kurzfilmprojekten. Mitbegründer des Zentrums für interdisziplinäre Kunst, "hartgelb", in Berlin-Wedding. Seit einem Gastsemester an der Filmschule in Mexiko-City vermehrte Recherche und dokumentarische Arbeiten in Mittelamerika und Kolumbien. "Zwischen den Fronten", der in Zusammenarbeit mit dem Kulturanthropologen Sacha Knoche entstand, ist sein Abschlussfilm an der dffb.

Filmografie

(Auswahl)
P3f, 1996, 2001 (Kurzfilm)
1997 KLAK (Kurzfilm)
1997 Sebastian Schnabel (Kurzfilm)
1998 Was man tut (Kurzfilm)
1997 Tor, Regie: Sylke Enders, Kamera (Kurzfilm)
1998 Die Toten, Regie: Jan Müller, Kamera (Kurzfilm)
1999 Erde II, Regie: Jan Müller, Kamera (Kurzfilm)
2000 Immer mir, Silke Enders, Kamera (Kurzfilm)
2001 Escenofilia (Trailer)
2001 Kroko, Sylke Enders, Kamera (Kurzfilm)
2001 Otro Lado de Colombia, Regie: Sacha Knoche, Buch+Kamera (Trailer)
2002 Nike – Heiser 1-3, Regie: Birgit Möller+Ulrike von Ribbeck, Kamera (3 Werbespots)
2003 Bockenheim in Pristina, zusammen mit Sacha Knoche (Dokumentation)
2003 Zwischen den Fronten, zusammen mit Sacha Knoche (Dokumentation)
2006 Balkan Champion, Regie: Reka Kincses (Dokumentarfilm, 90')

Stand: 09.05.2007

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps