Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Teymour Tehrani

Abitur 1998. Bis 2000 praktische Orientierung an diversen Film Sets. 2000 Fortbildung an der New York Film Academy (USA) und der Interspherial Drebuchschule in Stuttgart. 2002-2005 BA-Studium an der University of Derby (GB) in den Fachbereichen Film & TV Studies and Business Management. 2005-2007 Masterstudiengang an der Leeds Metropolitan University/Northern Film School (GB) im Fachbereich Film and Moving Image Production, Directing. Auslandaufenthalt 2006 an der FAMU (CZ). Im folgenden tätig als Regisseur für ITV Yorkshire und als externer Producer für die Filmakademie Baden-Württemberg. 2010-2013 Aufbaustudium Produktion an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Fingerspiel" ist sein Abschlussfilm. Mitinhaber der Neuen Zeit Filmproduktion.

Filmografie

Produktion:
2013 Meine Beschneidung (Kurzfilm, 15’)
2013 Fingerspiel. Regie: Mauro Mueller (Kurzfilm, 25’)
2012 Lichtjahre (Kurzfilm, 25’)
2010 Schwarz (Kurzfilm, 32’)
2009 Am anderen Ende (Kurzfilm, 23’)

Stand: 04.07.2013

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps