Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Peter Matjasko

Geboren 1978 in Frankfurt am Main. Zunächst Studium an der Fachhochschule Dortmund im Bereich Film und Medien. 2004 Wechsel an die Filmakademie Baden-Württemberg. Währenddessen entstehen Kurzfilme, Musikvideos und Werbespots. Für den Kurzfilm "Akumi" wird Peter Matjasko 2006 mit dem Deutschen Kamerapreis ausgezeichnet. "Schumanns Flucht" gewann den FIRST STEPS Commercial Award 2007. Am Ende seines Studiums Teilnahme an der Masterclass "The Hollywood Perspective" an der UCLA in Kalifornien, USA. Der Kurzfilm "Der Großvater" ist 2009 sein Abschlussfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg.

Filmografie

Kamera
(Auswahl) 
2011 Von Hunden und Pferden. Regie: Thomas Stuber (mittelanger Spielfilm)
2009 Der Großvater, Regie: Nikias Chryssos (Kurzspielfilm)
2009 Battlefield. Regie: Moritz Mohr (Werbefilm)
2009 Attitude. Regie: Aleksander Bach (Werbefilm)
2008 Teenage Angst. Regie: Thomas Stuber (Spielfilm)
2008 Stars. Regie: Aleksander Bach  (Werbefilm)
2007 Schumanns Flucht. Regie: Tim Günther (Werbefilm)
2007 Ich liebe dich. Regie: Aleksander Bach (Werbefilm)
2006 Wallets. Regie: Johanna Icks (Kurzfilm)
2006 Akumi. Regie: Moritz Mohr (Kurzfilm)

Stand: 31.07.2011

News

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

02.10.2019 

"Wendezeit" von Sven Bohse

Am 2. Oktober im TVWeiter

© 2019 First Steps