Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Timm Kröger

Geboren 1985 in Itzehoe. Nach neun Monaten als Fotograf bei einem deutschen Wanderzirkus folgt das Studium  am European Film College in Ebeltoft, Dänemark. Ab 2008 Studium Dokumentarfilmregie an der Filmakademie Baden-Württemberg. "Zerrumpelt Herz" ist sein Abschlussfilm und wurde 2014 für den FIRST STEPS Award nominiert. Timm arbeitet als Autor, Regisseur und Kameramann.

Filmografie

2014 Zerrumpelt Herz (Spielfilm, 80')
2013 16xDeutschland: Rheinland-Pfalz (Dokumentarfilm, 15')
2012 Das leicht beunruhigende Schaukeln bei der Fahrt ins Tal (Dokumentarfilm, 55')
2011 Sheriff - Vom Schweinehirten zum Superstar (Dokumentarfilm, 27')

Stand: 09.06.2017

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps