Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Victor Holland

Geboren 1974 in Bad Cannstatt. Studium der Kommunikationswissenschaft, Theaterwissenschaft, Psychologie an der Freien Universität Berlin, nebenher Arbeit als Aufnahmeleiter, Redaktionsassistent bei Fernsehshows. Erste Kurzfilme ab 1996. 1999 Regie-Trainee bei der DoRo Berlin (Musikvideos). Seit 1999 Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb).

Filmografie

Blind, 1996 (Kurzfilm)
Silence, 1997 (Kurzfilm)
Schach, 1997 (Kurzfilm)
Dead Hamster, 1998 (Episodenfilm)
NoMoreReality, 1998 (Kurzfilm)
Thomas & Julie, 1999 (Kurzfilm)
Wunderkind, 2000 (Dokumentation)
Masterplan, 2000 (Kurzfilm)
Konaumi Beach, 2001 (Kurzfilm)
Nike ? Guerilla, 2002, Co-Regie: Andreas Samland (Werbespot)
Kungfu ? Astronaut, 2003 (Videoclip)

Stand: 28.03.2006

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps