Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Simon-Niklas Scheuring

Geboren in Heidelberg. Studium der Theater-, Film- und Medienwissenschaft an der Universität Wien, Mitbeleger an der Filmakademie Wien. Studium der Regie für Kino- und Fernsehfilm an der Hochschule für Fernsehen und Film München. "Die Vermessung" ist sein Abschlussdrehbuch.

Filmografie

Drehbuch:
2019 Die Vermessung (Spielfilm, 90') - unverfilmt

Regie (Auswahl):
2016 Erinnerungen an Kathi (Spielfilm, 45')
2012 Achttausend (Kurzspielfilm, 18')
2011 (k)eine schöne Sache (Kurzspielfilm, 14')
2010 Entrée (Kurzspielfilm, 14')
2007 Ein jüdisches Lied (Dokumentarfilm, 62')
2006 Grenzgänger (Kurzspielfilm, 10')

Stand: 09.07.2019

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps