Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Romana Janik

Geboren 1977 in Prudnik, Polen. Studium der Interkulturellen Fachkommunikation für Polnisch und Russisch sowie Germanistik an der Universität Leipzig und der Humboldt Universität Berlin. Ab 2010 Produktionsstudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. Für ihren Abschlussfilm "1986" wird sie 2019 mit dem FIRST STEPS Award in der Kategorie "NO FEAR Award" ausgezeichnet.

Filmografie

Produktion:
2019 1986. Regie: Lothar Herzog (Spielfilm, 77')
2018 Ich geh jetzt. Regie  Oliver Moser (Kurzspielfilm, 22')
2017 Ufer und Stille. Regie: Hanna Thomschke (Kurzspielfilm, 16')
2016 Schultersieg. Regie: Anna Koch (Dokumentarfilm, 82')
2014 Glutnester. Regie: Katja Sambeth (Spielfilm, 82')
2011 Vom Zittern. Regie: Alexander Palucki (Kurzspielfilm, 20')
2010 Glory. Regie: Roberto Anjari Rossi (Kurzspielfilm, 7')
2010 Magdalena. Regie: Romana Janik (Kurzspielfilm, 9')
2009 Kafarnaum. Regie: Jasco Viefhues (Kurzspielfilm, 23')
2008 Mnemosyne. Regie: Olga Popova (Kurzspielfilm, 15')

Stand: 19.03.2020

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps