Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Julia Drache

Geboren in Lindau am Bodensee. Kameraassistentin in Helsinki. Seit 2007 Assistentin des Cutters Andrew Bird. Von 2014 bis 2016 Drehbuchstudium an der Hamburg Media School. "Watu Wote" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Drehbuch:
2016 Watu Wote. Regie: Katja Benrath (Kurzspielfilm, 20')
2015 Am Ende. Regie: Matthias Kossmehl (Kurzspielfilm, 10')
2015 Schwimmstunde. Regie: Katja Benrath (Kurzspielfilm, 5')

Schnitt (Auswahl): 
2016 True Warriors. Regie: Ronja von Wurmb-Seibel, Niklas Schenck (Dokumentarfilm 90')
2016 Watu Wote. Regie: Katja Benrath (Kurzspielfilm, 20')
2015 Urban Divas - Episode 1. Regie: Natalie Spinell (Mini-Serie, 30')
2015 Valentina. Regie: Max Kidd, Tobias Rosen (Kurzspielfilm, 23')
2015 Schwimmstunde. Regie: Katja Benrath (Kurzspielfilm, 5')
2013 Césars Grill. Regie: Dario Aguirre (Dokumentarfilm 88')
2010 Wie Matrosen. Regie: Jesper Petzke (Kurzspielfilm, 45')

Schnittassistenz (Auswahl):
2017 Aus dem Nichts. Regie: Fatih Akin
2016 Tschick. Regie: Fatih Akin
2014 Remainder. Regie: Omer Fast
2014 The Cut. Regie: Fatih Akin
2013 Lovely Louise. Regie: Bettina Oberli
2012 Fraktus. Regie: Lars Jessen
2012 Der Müll im Garten Eden. Regie: Fatih Akin
2012 Blutzbrüdaz. Regie: Özgür Yildirim
2009 Soul Kitchen. Regie: Fatih Akin
2009 Hilde. Regie: Kai Wessel
2009 The Strength of Water. Regie: Armagan Ballantyne
2009 Cry of the Owl. Regie: Jamie Thraves
2008 Der Architekt. Regie: Ina Weiße

Stand: 06.07.2017

News

18.11.2017 

FIRST STEPS Nominee "Dil Leyla"

Vorstellung und FilmgesprächWeiter

04.11.2017 

FIRST STEPS im TV

Erster TATORT von Anne Zohra BerrachedWeiter

02.11.2017 

Internationale Hofer Filmtage

Jan Zabeil ausgezeichnetWeiter

© 2017 First Steps