Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Karin Hammer

Geboren 1977 in Wien. Filmschnittstudium 2001-2009 an der Filmakademie in Wien und Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Filmeditorin von Spielfilmen und Dokumentarfilmen fürs Kino. Sie ist außerdem Regisseurin von Musikvideos, Kurzfilmen und Dokumentarfilmen. Sie unterrichtet am Filmcollege Wien und gibt Filmworkshops für Kinder und Jugendliche. Sie organisiert Ausstellungen in Wien und Polen und ist Artist in Residence in Yerevan.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012BlackstorySpielfilm (mittellang)Stefan Brunner , Christoph BrunnerSchnitt
2012Die Globale StadtDokumentarfilmUlli Gladik Schnitt
2012Die Globale StadtDokumentarfilmUlli GladikSchnitt
2011login2lifeDokumentarfilmDaniel Moshel Schnitt
2011Anfang 80SpielfilmHiebler/ErtlSchnitt
2010Liebe. GeschichteDokumentarfilmSchnitt
2009Himmel über LodzDokumentarfilmGosia Kozera Schnitt
2008Parental GuiDance MusikvideoCatherine Radam Schnitt
2008NatashaDokumentarfilmUlrike Gladik Schnitt
2006Her mit dem schönen LebenSpielfilmJohanna Moder Schnitt
2006Der Kärtner spricht DeutschDokumentarfilmAndrina MračnikarSchnitt

Stand: 18.06.2014

News

18.07.2019 

"Cleo"

Kinostart am 25. JuliWeiter

18.07.2019 

Wettbewerb PE 2019 Digital Media Rising Stars

Bewerbungschluss am 15. AugustWeiter

18.07.2019 

Emmy Awards

Nominierung für Lisa BrühlmannWeiter

© 2019 First Steps