Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Karin Hammer

Geboren 1977 in Wien. Filmschnittstudium 2001-2009 an der Filmakademie in Wien und Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. Filmeditorin von Spielfilmen und Dokumentarfilmen fürs Kino. Sie ist außerdem Regisseurin von Musikvideos, Kurzfilmen und Dokumentarfilmen. Sie unterrichtet am Filmcollege Wien und gibt Filmworkshops für Kinder und Jugendliche. Sie organisiert Ausstellungen in Wien und Polen und ist Artist in Residence in Yerevan.

Filmografie

JahrTitelGenreRegieFunktionen
2012BlackstorySpielfilm (mittellang)Stefan Brunner , Christoph BrunnerSchnitt
2012Die Globale StadtDokumentarfilmUlli Gladik Schnitt
2012Die Globale StadtDokumentarfilmUlli GladikSchnitt
2011login2lifeDokumentarfilmDaniel Moshel Schnitt
2011Anfang 80SpielfilmHiebler/ErtlSchnitt
2010Liebe. GeschichteDokumentarfilmSchnitt
2009Himmel über LodzDokumentarfilmGosia Kozera Schnitt
2008Parental GuiDance MusikvideoCatherine Radam Schnitt
2008NatashaDokumentarfilmUlrike Gladik Schnitt
2006Her mit dem schönen LebenSpielfilmJohanna Moder Schnitt
2006Der Kärtner spricht DeutschDokumentarfilmAndrina MračnikarSchnitt

Stand: 18.06.2014

News

23.04.2019 

Stipendien-Vergabe Villa Aurora

Bewerbungsfrist bis 30. AprilWeiter

23.04.2019 

CIVIS Medienpreis

Nominierung für "Als Paul über das Meer kam"Weiter

23.04.2019 

Spotlight Festival

Zwei Auszeichnungen für "myBorder's joyFence"Weiter

© 2019 First Steps