AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Steffen Hofbauer


Geboren 1983 in Karlsruhe. Nach dem Abitur Studium der Volkswirtschaftlehre an der Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg. Während des Studiums Arbeit als Set-Aufnahmeleiter und Produktionsassistent an mehreren Werbe- und Kurzfilmen. Danach Praktikum bei der Werbefilmproduktion Bakery Films in Hamburg, bei der er zuletzt als Produktionsassistent und 1. Aufnahmeleiter fungierte. Seit Oktober 2007 studiert er an der Filmakademie Baden-Württemberg im Fach Produktion mit Schwerpunkt Serien- Producing unter der Leitung von Joachim Kosack und Ariane Krampe. "Wir sind wieder wer!" ist sein Abschlussprojekt für das er mit dem FIRST STEPS Award 2012 ausgezeichnet wurde.

Filmografie

2008 Für immer (Werbefilm)
2008 Parfait (Werbefilm)
2010 Wolf unter Schafen (Kurzspielfilm)

Stand: 29.07.2013

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps