Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gian-Piero Ringel

Geboren 1976. Nach dem Zivildienst in Palermo von 1998-2000 Studium der Pädagogik, Psychologie und Betriebswirtschaftslehre an der Freien Universität Berlin. Während des Studiums Mitarbeiter bei der Unternehmensberatung Teamwerk/Berlin. 2000/01 Produktionsassistent bei der Egoli Tossell Film/Berlin. 2001/02 Motivaufnahmeleiter, 1. Aufnahmeleiter und PL bei mehreren Filmproduktionen. Ab 2002 Produktions-Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. 2004 Förderstipendium der VFF; Gründung der Produktionsfirma Dogpool Pictures/Berlin zusammen mit Regisseur Sven Bohse.

Filmografie

(Producer)
2004 Giuseppe é Giovanni, Regie: Pete Parwich (Dokumentarfilm)
2004 Tollwut, Regie: Sebastian Heidinger (Kurzfilm)
2004 Shanghai, Regie: Till Rothmund (Kurzfilm)
2004 Wolfstraum, Regie: Maria Rimpfl (Kurzfilm)
2004 Lammfromm, Regie: Hanno Olderdissen (Kurzfilm)
2005 Das Maß der Dinge, Regie: Sven Bohse (Spielfilm)

Stand: 16.04.2010

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps