Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Johannes Praus

Geboren 1983 in Dresden. Bis 2013 Studiengang Kamera an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf. 2011 Kodak Film School Cinematography Award für "Opfer" und Nominierung für den Golden Tadpole beim CamerImage. Von 2013 bis 2015 Meisterschüler bei Prof. Peter Badel an der Filmuniversität. "Transit Havana" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Kamera:
2016 Teufelskreis. Regie: Milica Djenic (Dokumentarfilm in Produktion)
2015 Transit Havana. Regie: Daniel Abma (Dokumentarfilm, 86')
2014 Der letzte Remix. Regie: Olaf Held (Dokumentarfilm, 90')
2013 Anderswo. Regie: Ester Amrami (Spielfilm, 87')
2014 Vorwärtsgang. Regie: Daniel Abma (Dokumentarfilm, 30')
2012 nach Wriezen. Regie: Daniel Abma (Dokumentarfilm, 87')
2012 Betrunken im Dienst. Regie: Olaf Held (Dokumentarfilm, 133')
2012 Schlicht und Ergreifend. Regie: Karl Hagen-Stötzer (Kurzfilm, 27')
2011 Herzberg. Regie: David C. Bunners (Kurzfilm, 15')
2011 Swan. Regie: Henrike Naumann (Kurzfilm, 20')
2010 Roadcrew. Regie: Olaf Held (Dokumentarfilm, 86')
2010 Heinz Ratz. Regie: Jana Dugnus (Dokumentarfilm, 60')
2010 Opfer. Regie: Johannes Leistner (Kurzfilm, 21')
2010 Roulette Prohlisienne. Regie: Bernd Kilian (Kurzfilm, 5')
2010 B-Day. Regie: Olaf Held (Kurzfilm, 5')
2009 Das Versteck. Regie: Juliane Pieper (Kurzfilm, 5')
2008 Armenische Fragmente. Regie: Holger Wendland (Kurzdokumentarfilm, 38')
2007 Ein Toilettenwestern. Regie: Heiner Heinke (Kurzfilm, 11')

Stand: 29.04.2016

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps