Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maryam Zaree

Geboren 1983 in Teheran, Iran. Von 2004 bis 2008 Schauspielausbildung an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. 2010 und 2012 Masterclass Larry Moss. Nach zahlreichen TV- und Theaterrollen ist "Born in Evin" ihr erster Film als Regisseurin, für den sie 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. 

Filmografie

Regie
2019 Born in Evin (Dokumentarfilm, 96')

Schauspiel (Auswahl):
2019 Futur Drei. Regie: Faraz Shariat (Spielfilm, 89')
2019 Systemsprenger. Regie: Nora Fingscheidt (Spielfilm, 118')
2018 Transit. Regie: Christian Petzold (Spielfilm, 101')
2017 4 Blocks. Regie: Marvin Kren (Serie)
2010 Shahada. Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm, 95')
2007 Vögel ohne Beine. Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm, 37')

Stand: 14.10.2019

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps