Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Maryam Zaree

Geboren 1983 in Teheran, Iran. Von 2004 bis 2008 Schauspielausbildung an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF. 2010 und 2012 Masterclass Larry Moss. Nach zahlreichen TV- und Theaterrollen ist "Born in Evin" ihr erster Film als Regisseurin, für den sie 2019 für den FIRST STEPS Award nominiert wurde. 

Filmografie

Regie
2019 Born in Evin (Dokumentarfilm, 96')

Schauspiel (Auswahl):
2019 Futur Drei. Regie: Faraz Shariat (Spielfilm, 89')
2019 Systemsprenger. Regie: Nora Fingscheidt (Spielfilm, 118')
2018 Transit. Regie: Christian Petzold (Spielfilm, 101')
2017 4 Blocks. Regie: Marvin Kren (Serie)
2010 Shahada. Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm, 95')
2007 Vögel ohne Beine. Regie: Burhan Qurbani (Spielfilm, 37')

Stand: 14.10.2019

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps