Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florian Rothenberger

Geboren 1975 in München. 1996-98 Praktika u.a. in der Werbeagentur Herrwert und Partner und bei dem Still-Life Fotografen B. Schieren in München. 1998-2000 studierte er Medienwirtschaft an der Technischen Universität UIlmenau. Seit 1998 arbeitet er als freier Lektor, Aufnahme- und Produktionsleiter und Set-Fotograf für Spielfilm-, Werbe- und Industriefilmproduktionen. 2000-05 Produktionsstudium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. 2002 ApolloMedia Producer-Preis für "Kiki und Tiger" (Regie: Alain Gsponer). 2004 Teilnahme an dem 6-wöchigen Workshop "The Hollywood Experience" an der UCLA in Los Angeles, Kalifornien. "Fliehendes Land" (Regie: Friederike Jehn) ist sein Diplomfilm an der Filmakademie.
Seit 2005 freier Produzent für Spielfilmproduktionen bei Gambit Film- und Fernsehproduktion, Ludwigsburg und freier Projektbetreuer am Institut für Animation, Visual Effects und Digitale Postproduction der Filmakademie Baden-Württemberg.

Filmografie

(als Producer)
2000 Der Schübling, Regie: Linus Ewers (Kurzfilm)
2001 LaconicStar, Regie: Hans H. Koch (Musikvideo)
2001 Kiki & Tiger, Regie: Alain Gsponer (Spielfilm)
2002 Fimakademie Ludwigsburg - Bunnies, Regie: Jakob Schuh (Trailer)
2002 Unterwegs, Regie: Niklas Beck (Spielfilm)
2003 Tchibo – Space-Love, Regie: Melanie Müller, Christian Riebe (Werbespot)
2004 Fliehendes Land, Regie: Friederike Jehn (Spielfilm)
2005 Faszination Technik, Regie: Ingo Zirngibl (Imagefilm)
Neues Porsche Museum, Regie: Ingo Zirngibl (Imagefilm in Produktion)
2008 Weitertanzen, Regie: Friederike Jehn (Spielfilm, Prod. Gambit/SWR; * Eastman-Förderpreis Hof 2008)

in Entwicklung:
„Ein Knast zieht um“ (AT), Dokumentarfilm, Produktionsfirma: Simon und Schlosser Filmproduktion, Köln
„Yemen – Land zwischen den Welten“ (AT), Dokumentarfilm,
Produktionsfirma: Simon und Schlosser Filmproduktion, Köln

Stand: 17.11.2008

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps