Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Felix Striegel

Geboren 1979 in Erlenbach. Diplomstudium Fotografie und audiovisuelle Medien an der Höheren Graphischen Bundes-, Lehr- und Versuchsanstalt Wien XIV. Anschließend Werbefotograf. Bachelorstudium Kamera an der Filmakademie Wien. Danach Masterstudium an der Hamburg Media School. "Watu Wote" ist sein Abschlussfilm, für den er beim Deutschen Kamerapreis 2017 in der Kategorie Nachwuchspreis Kamera ausgezeichnet wurde.

Filmografie

Kamera (Auswahl):
2016 Watu Wote. Regie: Katja Benrath (Kurzspielfilm, 22')
2015 Maman und das Meer. Regie: David Wagner (Kurzspielfilm, 10')
2015 Schwimmstunde. Regie: Katja Benrath (Kurzspielfilm, 5') 
2015 Stillstand.  Regie: Bela Lukac (Kurzspielfilm, 40')
2013 Tilda.  Regie: Katja Benrath (Kurzspielfilm, 10')
2012 Im Himmel kotzt man nicht. Regie: Katja Benrath (Kurzspielfilm, 15')
2012 Hatch. Regie: Christoph Kuschnig (Kurzfilm)
2011 Die Reise. Regie: Patrick Vollrath (Werbefilm, 90'')
2011 Hatch. Regie: Christoph Kuschnig (Kurzspielfilm, 18')
2009 Catafalque. Regie: Christop Rainer (Kurzspielfilm, 12')
2008 Cheeese... Regie: Hüseyin Tabak (Kurzspielfilm, 12')

Stand: 10.07.2017

News

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

Preisträger und Jurybegründungen 2017Weiter

18.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

MERCEDES-BENZ DRIVING EVENT mit vielen begeisterten NominiertenWeiter

14.09.2017 

FIRST STEPS Awards 2017

DANKEWeiter

© 2017 First Steps