Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniel Schönauer

Geboren 1975. Ab 1996 Studium an der Hochschule für Fernsehen und Film München im Fachbereich Dokumentarfilm und Fernsehpublizistik. Im Laufe des Studiums Wechsel in den Studienschwerpunkt Kamera. Neben Kamera- auch eigene Regiearbeiten an der HFF München. "Die Höhle des gelben Hundes" ist seine Abschlussarbeit an der HFF München in der Fachrichtung Kamera.

Filmografie

(Regie)
1998 Jagdfieber, Co-Regie: Ysabel Fantou, Matthias Kiefersauer (Dokumentarfilm)
1999 Purple & Lime (Kurzfilm)
2000 Inri (Werbe-Spot)

(Kamera)
1998 L'image fantome, Regie: Jens Börner (Kurzfilm)
1998 Jagdfieber, Regie: Matthias Kiefersauer (Dokumentarfilm)
1999 Michelle, Regie: Marc Monheim (Kurz-Dokumentarfilm)
1999 Haute Couture, Regie: Eric Asch (Kurz-Dokumentarfilm)
1999 Nudeln, Regie: Matthias Kiefersauer (Kurzfilm)
2000 Alban Faust, Regie: Marc Monheim (Kurz-Dokumentarfilm)
2001 One-night-station, Regie: Ysabel Fantou (Kurzfilm)
2001 Drei Krieger, Regie: Julia Bourgett (Spielfilm)
2002 Der falsche Mann, Regie: Josef Rödl (Spielfilm)
2002 Wunderbare Tage, Regie: Matthias Kiefersauer (Spielfilm)
2003 Cinema mobil, Regie: Andrea Engl und Julia Beyer (Dokumentarfilm)
2005 Die Höhle des gelben Hundes, Regie: Byambasuren Davaa (Dokumentarfilm)
2006 Kleine Schwester, Regie: Eva Zillekens (Werbefilm)
2006 Sommertag, Regie: Eva Zillekens (Werbefilm)
2007 Der rote Teppich, Regie: Eric Asch, Andrea Asch (Dokumentarfilm, 88')
2008 Mit sechzehn bin ich weg, Regie: Mark Monheim (Spielfilm)
2009 Der Garten, Regie: Ysabel Fantou (Dokumentarfilm)
2009 In der Ferne das Meer, Regie: Jens Christian Börner (Spielfilm)

Stand: 15.05.2015

News

22.08.2019 

"Systemsprenger" von Nora Fingscheidt

Geht als deutscher Beitrag ins Oscar Rennen Weiter

22.08.2019 

Festival des deutschen Films Ludwigshafen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

19.08.2019 

"Frau Stern"

Ab 29. August im Kino Weiter

© 2019 First Steps