Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Melanie Schichan

Geboren 1990 in Potsdam. Ab 2009 Soziologiestudium an der Universität Potsdam. Produktionsassistentin im Reportagen- und Dokumentarfilmbereich. Ab 2013 Studium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF im Studiengang Film- und Fernsehproduktion. Im zweiten Studienjahr realisierte sie zusammen mit der Regisseurin Sophie Linnenbaum den Kurzfilm "[Out of Fra]me", der beim Filmschoolfest München für den Publikumspreis und den Panther-Award für die beste Europäische Filmproduktion ausgezeichnet wurde. "Tiger Girl" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Produktion:
2017 Tiger Girl. Regie: Jakob Lass (Spielfilm, 91’)
2016 [Out of Fra]me. Regie: Sophie Linnenbaum (Kurzspielfilm, 19’)
2015 FilmFestival Cottbus Metropol. Regie: Sophie Linnenbaum (Trailer, 42’’)

Stand: 05.07.2017

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps