Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Melanie Schichan

Geboren 1990 in Potsdam. Ab 2009 Soziologiestudium an der Universität Potsdam. Produktionsassistentin im Reportagen- und Dokumentarfilmbereich. Ab 2013 Studium an der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF im Studiengang Film- und Fernsehproduktion. Im zweiten Studienjahr realisierte sie zusammen mit der Regisseurin Sophie Linnenbaum den Kurzfilm "[Out of Fra]me", der beim Filmschoolfest München für den Publikumspreis und den Panther-Award für die beste Europäische Filmproduktion ausgezeichnet wurde. "Tiger Girl" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Produktion:
2017 Tiger Girl. Regie: Jakob Lass (Spielfilm, 91’)
2016 [Out of Fra]me. Regie: Sophie Linnenbaum (Kurzspielfilm, 19’)
2015 FilmFestival Cottbus Metropol. Regie: Sophie Linnenbaum (Trailer, 42’’)

Stand: 05.07.2017

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps