Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sebastian Edschmid

Geboren 1965 in Darmstadt. 1987 bis 1992 Kamera-Assistenzen: Kinofilm, Dokumentarfilm, Fernsehfilm, Fernsehserie, Industriefilm und Werbung. 1993-99 Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). 1995 Teilnehmer der European Masterclass for DOP Students in Budapest unter der Leitung von Vilmos Zsigmond und Billy Williams. Arbeitet als freier Kameramann.

Auszeichnungen für:
Deeply, Academy Award Canada 2002: Nominierung Beste Kamera
Mutanten, Deutscher Kamerapreis Köln 2002 (Förderpreis): Nominierung
Lurch, International Shortfilm Festval Aspen/USA 2002: Beste Kamera
Ku´Damm Security, International Filmfestival Targu Mures/Romania1998: Bester Kameramann

Filmografie

(Auswahl - Kamera)
1993 Gute Nacht Christine, Regie: Martin Eigler(Kurzfilm)
1994 Breuers letzter Tag, Regie. Thorsten Löhn (Kurzfilm)
1995 Unter den Ringen, Regie: Klaus Krämer (Kurzfilm)
1995 Metzler Motorradreifen, Regie: Anatol Kotte (Werbefilm)
1996 Ku'Damm Security, Regie: Ed Herzog (Kurzfilm)
1996 My Favorite Joke, Regie: Anatol Kotte (Kurzfilm)
1997 Mumm Sekt, Regie : Anatol Kotte (Werbespot)
1997 Alle Für Arbeit, Regie: Malika Ziouech (Kurzfilm)
1997 Villeneuve, Regie: Jakob Hilpert (Kurzfilm)
1997 P L A Y, Regie: Katalin Gödrös (Kurzfilm)
1998 Susanne Bommer - Fashion, Regie: Daniel Woeller, Marc Trautmann (Werbespot)
1998 Spiel des Tages, Regie: Damir Lukacevic (Kurzfilm)
1999 Lurch, Regie: Boris Hars-Tschachotin, Regine Provvedi (Kurzfilm)
1999 Fremde Freundin, Regie: Anne Høegh-Krohn (Spielfilm)
1999 Kleine Kreise, Regie: Jakob Hilpert (Spielfilm)
1999 Deeply, Regie: Sheri Elwood (Spielfilm)
2000 DaimlerChrysler - EXPO 2000, Regie: Daniel Woeller, Marc Trautmann (Imagefilm)
2000 La Cosa De Las Peliculas, Dorada-Bier, Regie: Daniel Woeller, Marc Trautmann (Werbespot)
2000 Balko, Regie: Manfred Stelzer (TV- Serie, Folge 85)
2000 Balko, Regie: Marcus Rosenmüller (TV- Serie, Folge 88)
2000 Blackmail, Regie: Cyril Tushi (Musikvideo)
2001 Das Verflixte 17. Jahr, Regie: Hermine Huntgeburth (Fernsehfilm)
2001 Endstation: Tanke, Regie: Nathalie Steinbart (Spielfilm)
2001 Mutanten, Regie: Katalin Gödrös (Spielfilm)
2001 Synergies Are Made By People, Regie: Marcus Rosenmüller (Imagefilm)
2002 Kiss And Run, Regie: Annette Ernst (Spielfilm)
2003 Heimkehr, Regie: Damir Lukacevic (Spielfilm)

Stand: 31.08.2006

News

16.11.2019 

"Haus ohne Dach" von Soleen Yusef

Am 17. November im TVWeiter

13.11.2019 

Kasseler Dokfest

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

13.11.2019 

Kinofest Lünen

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2019 First Steps