Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tobias Pausinger

Geboren 1976 in Landshut. 1995-97 Praktika bei Film- und Fernsehproduktionen in München, u.a. bei NdF, SAS, Reich- und Glücklich. 1998 Produktionsassistent und Aufnahmeleiter bei Werbefilmproduktionen. 1998-2003 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. 2000 als Lektor und Akquisiteur bei Lichtmeer Film und FreeX Scriptcompany in München tätig. 2000 Stipendium der VFF, 2002 Masterclass Filmmaking University Of California, Los Angeles. "Wolfsschlucht" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg.

Filmografie

(Producer)
Hundert Prozent, 1998, Regie: Philipp Fleischmann (Kurzfilm)
Backwards, 1999, Regie: Lars Liebold (Musikvideo)
Unter Geiern, 1999, Regie: Matthias Pacht (Kurzfilm)
Circus Piccolo, 1999, Regie: Lilly Draga-Engel (Kurzfilm)
Ikea-Teppiche, Rapunzel/Freundin, 2000, Regie: Enno von Debschitz (Werbespot)
Langenscheidt-Folterkammer, 2000, Regie: Philipp Fleischmann (Werbespot)
Karlsberg Urpils, Hooligan, 2000, Regie: Bianca Wiehmeier (Werbespot)
Wolfsschlucht, 2003, Regie: Anja Jacobs (Spielfilm)

Stand: 28.03.2006

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps