Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nicole Gerhards

Geboren in Mönchengladbach. 1991-94 Wirtschaftsfranzösisch- und Theaterstudium in Saint-Denis/Paris. Produktionsassistenz bei Kurzfilmen, Casting für Werbung.1999-2004 Ausbildung zur Produzentin an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin, "Charlotte" ist ihre Abschlussarbeit an der dffb. 2004 Gründung der NiKo Film zusammen mit Matthias Keilich.

Filmografie

(Auswahl)
1989 IM WESTEN- alles nach Plan, Regie: H.P. Clahsen, Produktionsass. (Spielfilm)
1994 Das Glück meiner Schwester, Regie: A. Schanelec, Produktionsass. (Spielfilm)
1996 Die Story von Monty Spinnerratz, Regie: M.F.Huse, Produktionsass. (Spielfilm)
1997 ALEGRIA – the Film, Regie: F. Dragone, Produktionsass. (Spielfilm)
1997 Angel Express, Regie: RP Kahl, Produktionsltg. (Kurzspielfilm)
1998 El Nino, Regie: Ali Gözkaya, Produktionsltg. (Kurzspielfilm)
1998 Mercedes – Neue S-Klasse, Regie: P.Bergens, Produktionsltg. (Werbespot)
1998 Move on up, Regie: A. Ross, Produktionsltg. (TV-Film)
2001 Johnny Lee and me, Regie.: Maximilian Erlenwein, Producer (Kurzspielfilm)
2001 Mein Vater, der Portier, Regie: Peter Svolis, Producer (Kurzspielfilm)
2001 Nike – Heiser, Regie: Birgit Möller+Ulrike von Ribbeck, Producer (3 Werbespots)
2002 Hungerstreik, Regie: Axel Koenzen, Producer (Kurzspielfilm)
2003 Charlotte, Regie: Ulrike von Ribbeck, Producer (Spielfilm)
2004 Toni Kater – Es muss nur weit sein, Regie: RP Kahl, Produktionsltg. (Musikvideo)
2006 Die Könige der Nutzholzgewinnung, Regie: Matthias Keilich (Spielfilm, Prod. NiKo Film/Berlin für
ZDF-Das kleine Fernsehspiel/Arte, Kinostart: 24.8.06)
2008 Das Fremde in mir (Spielfilm)

Stand: 07.11.2008

News

26.03.2020 

Ausschreibung "web:first – webseries lab"


Einreichfrist am 15. Mai 2020Weiter

26.03.2020 

Podcast "Close Up. Corona Spezial"

Ab nächster Woche auf Spotify und iTunesWeiter

26.03.2020 

Spotlight – Festival für Bewegtbildkommunikation

FIRST STEPS Nominierte ausgezeichnetWeiter

© 2020 First Steps