Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Nicole Gerhards

Geboren in Mönchengladbach. 1991-94 Wirtschaftsfranzösisch- und Theaterstudium in Saint-Denis/Paris. Produktionsassistenz bei Kurzfilmen, Casting für Werbung.1999-2004 Ausbildung zur Produzentin an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin, "Charlotte" ist ihre Abschlussarbeit an der dffb. 2004 Gründung der NiKo Film zusammen mit Matthias Keilich.

Filmografie

(Auswahl)
1989 IM WESTEN- alles nach Plan, Regie: H.P. Clahsen, Produktionsass. (Spielfilm)
1994 Das Glück meiner Schwester, Regie: A. Schanelec, Produktionsass. (Spielfilm)
1996 Die Story von Monty Spinnerratz, Regie: M.F.Huse, Produktionsass. (Spielfilm)
1997 ALEGRIA – the Film, Regie: F. Dragone, Produktionsass. (Spielfilm)
1997 Angel Express, Regie: RP Kahl, Produktionsltg. (Kurzspielfilm)
1998 El Nino, Regie: Ali Gözkaya, Produktionsltg. (Kurzspielfilm)
1998 Mercedes – Neue S-Klasse, Regie: P.Bergens, Produktionsltg. (Werbespot)
1998 Move on up, Regie: A. Ross, Produktionsltg. (TV-Film)
2001 Johnny Lee and me, Regie.: Maximilian Erlenwein, Producer (Kurzspielfilm)
2001 Mein Vater, der Portier, Regie: Peter Svolis, Producer (Kurzspielfilm)
2001 Nike – Heiser, Regie: Birgit Möller+Ulrike von Ribbeck, Producer (3 Werbespots)
2002 Hungerstreik, Regie: Axel Koenzen, Producer (Kurzspielfilm)
2003 Charlotte, Regie: Ulrike von Ribbeck, Producer (Spielfilm)
2004 Toni Kater – Es muss nur weit sein, Regie: RP Kahl, Produktionsltg. (Musikvideo)
2006 Die Könige der Nutzholzgewinnung, Regie: Matthias Keilich (Spielfilm, Prod. NiKo Film/Berlin für
ZDF-Das kleine Fernsehspiel/Arte, Kinostart: 24.8.06)
2008 Das Fremde in mir (Spielfilm)

Stand: 07.11.2008

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps