Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Tom Streuber

Geboren 1976 in Karl-Marx-Stadt (Chemnitz). 1995 Praktika in der Eigenproduktion von Sat.1 und bei anderen Filmproduktionsfirmen. 1996 Lektor u.a. bei Sat.1 und Taunus Film. 1996-98 tätig in den Bereichen Kamera, und Aufnahmeleitung. 1997-99 geisteswissenschaftliche Studien an der Universität Köln. Seit 1998 Script-consulting, Drehbuchentwicklung, Publikation von Essays und Kurzgeschichten. 1999-2003 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Studienrichtung Produktion/Creative Producing, Teilnahme am Sat.1-Filmpool- Workshop "komisch schreiben" und an der UCLA Filmmaking Masterclass. "intimitaeten" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie Ludwigsburg.

Filmografie

Licht an, 2000, Regie: Ahlie Schaubel, Producer (Kurzfilm)
Ringo, 2000, Regie: Marc Seng, Producer (Kurzfilm)
rübergemacht, 2000, Regie: Ingo Rasper, Producer (Kurzfilm)
P+M, 2001, Regie: Hasko Sadrina, Producer (Kurzfilm)
Dran drauf drüber, 2001, Regie: Lilly Engel, Producer, Buch (Dokumentarfilm)
Das Zeitbombenprinzip, 2002 Regie: Christof Reiling, Buch (Kurzfilm)
Die II. Phase, 2002, Regie: Lukas Schmid, Producer (Dokumentarfilm)
intimitaeten, 2003, Regie: Lukas Schmid, Producer (Dokumentarfilm)
Fairy Express, 2003, Regie: Martin Ferenci, Buch, Schnitt, Producer (Animationsfilm)
Der Brand, 2005, Regie: Philipp Fleischmann, Co-Autor (Kurzfilm) (Kurzfilm)
1%, 2006, Regie: Lukas Schmid, Konzept+Produktion (Dokumentarfilm)
Reine Geschmackssache, 2006, Regie: Ingo Rasper, Autor (Spielfilm in Produktion, P: noirfilm Filmproduktion/Karlsruhe+Knudsen & Streuber Filmproduktion/Berlin; UA: Filmfestival MaxOphüls Preis Saarbrücken 2007)

Stand: 19.03.2007

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps