Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gabriel Sandru

Geboren 1974 in Vatra Dornei in Rumänien. 1991-94 Ausbildung zum Modellbauer bei Modellbau Ströhle/Amstetten. 1997/98 Praktikum als Produktionsassistent an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg im Bereich Szenischer Film und bei Flaming Star/Stuttgart. 1998/99 Kamerapraktikum bei Media Group/Stuttgart. 1999/2000 Schnittvolontariat bei Caatoosee/Stuttgart. 2001-05 Studienbereich Film/Video an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich. 2003/04 Universitatea Nationala de Arta Teatrala Si Cinematografica Bukarest. "Concluzie" ist sein Abschlussfilm an der HGKZ.

Filmografie

(Auswahl)
2002 Schach Matt (Kurzspielfilm)
2002 1 Mai (Experimentalfilm)
2003 Parazit (Kurzspielfilm)
2004 Pentru o mana de Bomboane (Kurzspielfilm)
2005 Concluzie (Kurzspielfilm)
2006 Die Überflüssigen, Regie: Andrea Bürgi, Kamera (Dokumentarfilm) 2008 Un dia y nada (Kurzspielfilm)

Stand: 05.07.2006

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps