Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lawrence Tooley

Geboren 1974 in Shiner, Texas, USA. 1992-97 Studium an der Universität in Austin, Abschluss als Bachelor of Sciences and Arts mit summa cum laude. 1992-97 Veröffentlichungen in Literaturzeitschriften, Ausstellungen von Fotografie, Malerei, Zeichnungen, Video-Installationen. 1997-99 Studium an der Hochschule für bildende Künste Hamburg im Rahmen des Fullbright-Stipendiums. Auch hier Ausstellungen und Video-Performances. 1999 Diplom mit Auszeichnung von der HfbK in visueller Kommunikation und Film. Seit 2000 Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) im Studiengang Regie. "Headshots" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Regie

2010 Headshots (Spielfilm, 91')
2008 Aplinkkelis (Spielfilm, 36’)
2007 Geburtstag (Kurzfilm, 15’)
2006 Prinzessin. Regie: Birgit Grosskopf, Schnitt (Spielfilm)
2006 Zysten. Regie: Martin M. Meier, Schnitt (Spielfilm)
2005 Minutes To Go (Kurzfilm, 11’)
2004 Clairvoyant (Kurzfilm, 17’)
2003 McDonald´s – Jackass (Werbefilm)

Stand: 02.07.2011

News

14.10.2019 

"Born in Evin" von Maryam Zaree

Kinostart am 17. Oktober Weiter

02.10.2019 

"Deutschstunde" von Christian Schwochow

Kinostart am 3. OktoberWeiter

02.10.2019 

"Wendezeit" von Sven Bohse

Am 2. Oktober im TVWeiter

© 2019 First Steps