Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lawrence Tooley

Geboren 1974 in Shiner, Texas, USA. 1992-97 Studium an der Universität in Austin, Abschluss als Bachelor of Sciences and Arts mit summa cum laude. 1992-97 Veröffentlichungen in Literaturzeitschriften, Ausstellungen von Fotografie, Malerei, Zeichnungen, Video-Installationen. 1997-99 Studium an der Hochschule für bildende Künste Hamburg im Rahmen des Fullbright-Stipendiums. Auch hier Ausstellungen und Video-Performances. 1999 Diplom mit Auszeichnung von der HfbK in visueller Kommunikation und Film. Seit 2000 Studium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb) im Studiengang Regie. "Headshots" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Regie

2010 Headshots (Spielfilm, 91')
2008 Aplinkkelis (Spielfilm, 36’)
2007 Geburtstag (Kurzfilm, 15’)
2006 Prinzessin. Regie: Birgit Grosskopf, Schnitt (Spielfilm)
2006 Zysten. Regie: Martin M. Meier, Schnitt (Spielfilm)
2005 Minutes To Go (Kurzfilm, 11’)
2004 Clairvoyant (Kurzfilm, 17’)
2003 McDonald´s – Jackass (Werbefilm)

Stand: 02.07.2011

News

02.07.2020 

100. Online-Screening Lodderbast Kino

"Watu Wote" am 3. Juli im StreamWeiter

29.06.2020 

Deutscher Schauspielpreis

Benjamin Radjaipour unter den NominiertenWeiter

29.06.2020 

Big Shorts Awards

FIRST STEPS Nominierte vorausgewähltWeiter

© 2020 First Steps