Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Silke C. Engler

Geboren 1976 in Aachen. Zwischen 1995 und 2000 Magisterstudium in Theater-, Film- und Fernsehwissenschaft in Leipzig und Bochum. Seit 1998 als Continuity und Regieassistentin bei Fernseh- und Kinoproduktionen tätig. Von 2010 bis 2014 Filmstudium an der Kunsthochschule für Medien in Köln mit den Schwerpunkten Drehbuchschreiben und Filmregie. Ihr Diplomfilm ist  "Kirschkuchen".

Filmografie

2015 Mind Your Body (Kurzspielfilm, 20')
2014 Kirschkuchen (Kurzspielfilm, 23')
2013 Chaos Mon Amour – Bohemia (Musikvideo, 4')
2012 Gegen Altersarmut (Social Spot, 1')
2012 Ruhestand (Dokumentarfilm, 10')
2009 Das Fenster (Kurzspielfilm, 10')
2006 Gefangene – Making of (Dokumentation, 40')
2003 Ninas Bewerbung (Kurzspielfilm, 7')
2003 Eheszenen (Kurzspielfilm, 20')
2000 Atmosfear (Kurzspielfilm, 8')
1999 Infearence (Kurzspielfilm, 12')

Stand: 09.07.2015

News

14.06.2019 

Filmfest Emden

"Systemsprenger" im WettbewerbWeiter

14.06.2019 

"O beautiful Night"

Kinostart am 20. JuniWeiter

13.06.2019 

Tel Aviv International Student Film Festival

"Am Himmel" im WettbewerbWeiter

© 2019 First Steps