Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Lars Liebold

Geboren 1974 in Bruchsal. 1995-97 Praktika und Assistenzen bei Filmproduktionen im Großraum München und Workshops in den USA. 1997-2004 Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg, Studienrichtung Kamera szenischer Film und Werbung. Als Kameramann Mitarbeit an über 20 Spiel- und Werbefilmproduktionen der Filmakademie. Neben dem Studium DoP für Kurzfilme und Video-Clips. Unterrichtet im Fach Kamera an der Media GmbH in Stuttgart. "Der Typ" ist sein Abschlussfilm an der Filmakademie.
2005 Nominierung für den Deutschen Kamerapreis für den Kinospielfilm "Kammerflimmern (R: Hendrik Hölzemann).

Filmografie

Kamera (Auswahl)
1997 Simon Fink, Regie: Tom Traber (Kurzspielfilm)
1997 Fetter Kick, Regie: Philipp Fleischmann, Jan Thüring, 2nd Unit-Kamera (Musik-Clip)
1997 Drop Dead Gorgeous, Regie: Daniel Steiner (Kurzspielfilm)
1998 Joseph, Regie: Iain Dilthey (Kurzspielfilm)
1998 Zaungeklacker, Regie: Marcus Sauermann (Kurzspielfilm)
1998 Nougat, Regie: Daniel Steiner (Musik-Clip)
1998 Dumm gelaufen, Regie: Lancelot von Naso (Kurzspielfilm)
1999 Fast ein Western, Regie: Tom Traber (Kurzspielfilm)
1999 100 Prozent, Regie: Philipp Fleischmann (Kurzspielfilm)
1999 Backwards, Regie: Charly L. (Musik-Clip)
1999 Zwei Leben, Regie: Thomas Grampp (Kurzspielfilm)
2000 Horn' Dogs, Regie: Tom Traber (Spielfilm)
2000 Das Glasauge, Regie: Jan Thüring (Trailer)
2000 Vergessenen Ritter, Regie: Thomas Grampp (Kurzspielfilm)
2000 Yahoo, Regie: Patrick Schlosser (5 Spots)
2000 Lefax, Regie: Martin Graf (Spot)
2001 Chaos, Regie: Patrick Schlosser (Spot)
2001 Shooting, Regie: Anne Bürger (Kurzspielfilm)
2001 Trocken, Regie: Bianca Wiehmayer (Spot)
2001 Sandburg, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Morgen früh bist die Nacht rum, Regie: Sebastian Grobler (Spielfilm)
2002 Gassi, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Nähmaschine, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Rastplatz, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Kondom, Regie: Enno von Debschitz (Spot)
2002 Hessen-Quelle - Juwel, Regie: Bianca Wiehmeier (Spot)
2003 Der Typ, Regie: Patrick Tauss (Spielfilm)
2004 Kammerflimmern, Regie: Hendrik Hölzemann (Spielfilm)
2004 Ein Mann geht unter, Regie: Detlef Bothe (Spielfilm)
2005 Kahlschlag, Regie: Patrick Tauss (Spielfilm)
2005 Ants, Regie: Sven Bohse (Imagefilm)
2005 Abseits, Regie: Kristina Magdalena Henn (Kurzspielfilm)
2006 Keep Surfing, Regie: Björn Richie Lob (Dokumentarfilm)
2007 Nachts ist es dunkel, Regie: Kristina Magdalena Henn
(Kurzspielfilm)
2008 Strafstoß, Regie: Till Endemann (Kurzfilm; P: Simon und Schlösser Filmprod./Köln)
2008 Vater Morgana, Regie: Till Endemann (Spielfilm)
2009 Fröhliche Weihnachten, Regie: Till Endemann (Kurzfilm)
2009 Flug in die Nacht - Das Unglück von Überlingen, Regie: Till Endemann (Spielfilm)

Stand: 30.10.2009

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps