AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
AbstractModel::__construct
show person: FIRST STEPS

Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anke Hartwig

Geboren 1970 in Grevesmühlen (Mecklenburg), aufgewachsen in Ost-Berlin. Nach kaufmännischer Ausbildung Aufnahmeleiterin beim Deutschen Fernsehfunk. Später freiberufliche Synchronaufnahmeleiterin. 1997-2004 Studium Film- und Fernsehproduktion an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. 2001 Gründung der JUNIFILM GmbH in Berlin. "Nachbarinnen" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

(Auswahl/Produzentin, Produktionsleiterin)
Die Abenteurerin, 1999, Regie: Norbert Baumgarten (Kurzfilm)
Happy End, 2000, Regie: Norbert Baumgarten (Kurzfilm)
Achterbahn: Flachschwimmer, 2001, Regie: Norbert Baumgarten (Kinderfilm)
Befreite Zone, 2003, Regie: Norbert Baumgarten (Spielfilm)
Nachbarinnen, 2004, Regie: Franziska Meletzky (Spielfilm)
2006 pingpong, Regie: Matthias Luthardt (Spielfilm)

Stand: 28.06.2012

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps