Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Anke Hartwig

Geboren 1970 in Grevesmühlen (Mecklenburg), aufgewachsen in Ost-Berlin. Nach kaufmännischer Ausbildung Aufnahmeleiterin beim Deutschen Fernsehfunk. Später freiberufliche Synchronaufnahmeleiterin. 1997-2004 Studium Film- und Fernsehproduktion an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg. 2001 Gründung der JUNIFILM GmbH in Berlin. "Nachbarinnen" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

(Auswahl/Produzentin, Produktionsleiterin)
Die Abenteurerin, 1999, Regie: Norbert Baumgarten (Kurzfilm)
Happy End, 2000, Regie: Norbert Baumgarten (Kurzfilm)
Achterbahn: Flachschwimmer, 2001, Regie: Norbert Baumgarten (Kinderfilm)
Befreite Zone, 2003, Regie: Norbert Baumgarten (Spielfilm)
Nachbarinnen, 2004, Regie: Franziska Meletzky (Spielfilm)
2006 pingpong, Regie: Matthias Luthardt (Spielfilm)

Stand: 28.06.2012

News

13.08.2019 

Toronto International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

09.08.2019 

"Berlin, I Love You"

Jetzt im Kino Weiter

© 2019 First Steps