Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Gaëtan Innocent Varone

Geboren 1977 in den Bergen im Bezirk Savièse / Schweiz. 1989 zog er nach Zürich. Nach dem Gymnasium Beleuchter und Kameraassistent in verschiedenen Kino- und Fernsehproduktionen. Seit 2007 Kamerastudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "Stampede", "Schwarzer Panther" und "Glutnester" sind seine Abschlussfilme an der dffb. "Schwarzer Panther" wurde für den FIRST STEPS Award nominiert.

Filmografie

Kamera:
2014 Glutnester. Regie: Katja Sambeth (Spielfilm, 82')
2014 Heimatland. Regie: div. (Spielfilm, 100')
2014 Best Buddies. Regie: Irene Ledermann (Kurzspielfilm, 33')
2014 Parade. Regie: Shahryar Nashat (Spielfilm, 40')
2013 Schwarzer Panther. Regie: Samuel Perriard (Spielfilm, 79')
2012 Stampede. Regie: Cyril Schäublin (Kurzspielfilm, 22')
2012 Auf dem Land. Regie: Dennis Schanz (Kurzspielfilm, 15')
2011 Portrait. Regie: Cyril Schäublin (Kurzspielfilm, 5')
2011 Sonic Youth. Regie: Markus Ziegler (Kurzspielfilm, 5')
2010 Camera Obscura. Regie: Polina Gumiela (Kurzspielfilm, 16')
2010 Verbrannte Erde. Regie: Carl Petersmann (Kurzspielfilm, 17')
2009 Bullet. Regie: Dennis Schanz (Kurzspielfilm, 23')

Stand: 06.05.2015

News

27.01.2020 

Förderprogramm First Movie Plus

Einreichfrist am 21. FebruarWeiter

27.01.2020 

Filmfestival Max Ophüls Preis

Auszeichnungen für FIRST STEPS NominierteWeiter

24.01.2020 

"Babylon Berlin"

3. Staffel ab sofort bei Sky verfügbarWeiter

© 2020 First Steps