Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Daniela Pennekamp

Geboren 1982 in Stuttgart. Von 2002 bis 2010 Magisterstudium Kunstgeschichte und Philosophie an der Universität Stuttgart. In dieser Zeit Auslandsjahr an der Università La Sapienza Rom, Italien. Von 2011 bis 2012 freiberufliche Produktionsassistentin und Set-AL-Assistentin. Anschließend B.A.-Studium Kreativ Produzieren an der ifs internationale filmschule köln. "Der einsame Hof" ist ihr Abschlussfilm.

Filmografie

Produktion:
2016 Der einsame Hof. Regie: Christian Zipfel (Spielfilm, 30')
2016 Paul. Regie: Peter Anlauf (Animationsfilm, 4')
2015 Landschaftsgärtner – Ein Job mit Zukunft. Regie: N. Drozdowski (Viralspot, 3')
2014 HAUT. Regie: Christian Zipfel (Kurzspielfilm, 15')
2013 ASAMI. Regie: Daniel Farkas (Kurzspielfilm, 18')
2013 Nichts kommst dazwischen. Regie: Christian Zipfel (Werbespot, 2')
2013 Cocktail. Regie: Aline Hochscheid (Kurzspielfilm, 7')
2013 Ein Licht im Dunkeln. Regie: Christian Zipfel (Imagefilm, 2')
2011 Niklas verliebt sich. Regie: Marian Grönwoldt (Web-Serie, 15')

Regie:
2012 His latest flame (Kurzdokumentarfilm, 5')

Stand: 15.07.2016

News

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

05.05.2020 

goEast Filmfestival online

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

© 2020 First Steps