Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Sophie Stäglich

1985 in Karl-Marx-Stadt geboren. 2006-2011 Studium an der Hochschule für Film und Fernsehen "Konrad Wolf" Potsdam-Babelsberg im Studiengang Film- und Fernsehproduktion. 2007-2011 Vorsitzende des Studierendenrats und Referat Finanzen. 2005-2007 Organisation des Deutschen Kurzfilmpreises. 2006-2007 Aufnahmeleitung für den Deutschen Kurzfilmpreis und 2011 für den Deutschen Filmpreis. 2008-2011 Studentische Hilfskraft im Studiengang Film- und Fernsehproduktion. 2007-2010 Arbeit als Künstlerbetreuung. 2009 Assistenz der Geschäftstelle ProWissen Potsdam e.V.. "Kriegerin" ist ihr Abschlussfilm an der HFF Potsdam.

Filmografie

2013 Kirschblutjung, Finanzierung & Projektvorbereitung (Kinospielfilm in Vorbereitung)
2012/ 2013 Coffeeshop, Produktionsleitung (App-Serie)
2012 Alain Danielou - The music of Gods, Produktion (Dokumentarfilm)
2012 Zum Geburtstag, Produktionsleitung (Kinospielfilm)
2011 Kriegerin. Regie: David F. Wnendt, Produktionsleitung (Spielfilm, 105')
2011 In aller Freundschaft, Produktionsassistenz (Serie)
2010 A Future in Friendship. Produktionsleitung (9 Spots)
2009 Coffee to go. Produktion (Kurzfilm)
2009 Anna und die Liebe. Hospitant (Telenovela)
2008 Sieben Todsünden. Setaufnahmeleitung (DVD-Produktion)
2008 24h Berlin. Setaufnahmeleitung (Dokumentarfilm)
2007 Wer ick bin. Produktion (Dokumentarfilm)
2007 Unschuld. Produktionsassistenz (Spielfilm)
2007 Das Supertalent. Produktionsassistenz (TV- Show)
2006 Was am Ende zählt. 1. Aufnahmeleitung (Spielfilm)
2006 Herzdamen. Setaufnahmeleitungsassistenz (Spielfilm)
2006 Café Shalom. Produktionsleitung (Kurzfilm)
2005 XP. Produktionsleitung (Kurzfilm)
2005 Preußisch Gangstar. Produktionskoordination (Spielfilm)
2005 Mondscheinkinder. Produktionsassistenz (Spielfilm)
2005 Kinder erzählen. Produktionsleitung (Verkehrssicherheitsspot)

Stand: 06.05.2013

News

27.05.2020 

Mind the Gap: Livestream von der Filmuni Babelsberg

Folge 1 am 2. Juni mit Michael Fetter Nathansky, Andrea Hohnen und Christian SchwochowWeiter

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

© 2020 First Steps