Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Michael Schmitt

Geboren1983 in Adenau in der Eifel. Studium der Theater- und Filmwissenschaft, Soziologie und Anglistik an der Universität Erlangen-Nürnberg und DAAD-Stipendiat an der University of Ghana. Mitarbeit bei Film- und TV-Produktionen am Goethe-Institut Accra und dem ARD-Studio in Tel Aviv. Filmprojektaufenthalte in Polen, Spanien, Burkina Faso, Ghana, Vietnam, Hong Kong, Israel, Palästina, USA und Kanada. Von 2009 bis 2017 Studium der Dokumentarfilmregie an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2013 Gründung der Man on Mars Filmproduktion. "Marikas Missio" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Regie:
2018 Ungleichland. Reichtum, Chancen, Macht. (Dokumentation, 3x 45')
2017 Mein Glaube, meine Liebe (Dokumentarfilm, 44')
2017 Marikas Missio (Dokumentarfilm, 74')
2016 Arte Streetphilosophy (TV Dokumentarfilmserie, 10x 28')
2015 Nobel Perspectives (Dokumentarfilm-Portraits, 10x 11')
2014 A place to live is not a place to stay (Dokumentarfilm, 23')
2012 San Agustín – Ebbe im Plastikmeer (Dokumentarfilm, 72')
2012 Hong Kong – Ein Land, zwei Systeme (Auslandsmagazin, 19')
2010 Sechs Uhr Vorstellung (Dokumentarfilm, 13')
2009 Mapi Liberia (Dokumentarfilm, 43')

Stand: 13.05.2019

News

26.05.2020 

Dok.fest München @home

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

14.05.2020 

Doppelspitze bei FIRST STEPS

Anne Ballschmieter und Jennifer Stahl haben die Leitung übernommenWeiter

07.05.2020 

Kinotag "Systemsprenger" am 10. Mai

Virtuelles Kinoevent mit Film und Live-TalkWeiter

© 2020 First Steps