Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Mehdi Benhadj-Djilali

Geboren 1972 in Algier, Algerien. Nach einem Architekturstudium in Aachen und Paris folgte das Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Seine Werbespot-Trilogie  "Kennst du den ...?" wurde für den FIRST STEPS Commercial Award 2005 nominiert. "Zweikämpfer" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2016 Zweikämpfer (Dokumentarfilm, 94')
2015 Mecca & Medina: Umbrellas for the Holy Sites (Dokumentarfilm, 28')
2013 Frei Otto und Bodo Rasch: Gestalt finden (Dokumentarfilm, 30')
2008 Michael Ballhaus: Was wir in Amerika machen (Dokumentarfilm, 46')
2007 Sami (Kurzfilm, 32 min.)
2005 Kennst du den...? (Werbespots, 3x21")
2005 Liebesfilm (Kurzfilm, 10')
2004 Daily Benefits (Kurzfilm, 5') – BMW Kurzfilm Award
2004 Alle Jahre wieder (Dokumentarfilm, 8')
2004 Mir gefällt es nicht (Dokumentarfilm, 9')
2003 Matthias Schubert (Dokumentarfilm, 12')
2002 Spielplatz (Kurzfilm, 2')
2001 3-1 (Kurzfilm, 4')

Stand: 01.05.2016

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps