Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Oliver Jahn

Geboren 1969 in Oldenburg. 1992-95 Ausbildung zum Kommunikations- und Informationstechniker an der Universität Giessen. 1995-97 Studium Visuelle Kommunikation, Fachbereich: Zeitbasierte Medien und experimentelle Filmgestaltung an der Hochschule der Künste Berlin. 1997-2006 Arbeit als freier Cutter für Magazin/Reportage. 1997-2008 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "Die Eisbombe" ist sein Abschlussfilm dort.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2008 Die Eisbombe (Spielfilm)
2002 Speed Fiction (Fernsehfilm)
2001 Connected (Kurzspielfilm)
2000 In The Air Tonight (Kurzspielfilm) 
Co-Regie (Auswahl)
2011 Ijon Tichy: Raumpilot (2. Staffel)
2007 Ijon Tichy: Raumpilot, zus. mit Randa Chahoud, Dennis Jacobsen (Kurzspielfilm)
1997 Nachtleben, zus. mit Uwe Schwarze (Dokumentarfilm)

Stand: 26.01.2012

News

09.07.2019 

Persian Poetry Night

Mit Susana AbdulMajid Weiter

09.07.2019 

"7500" von Patrick Vollrath

Kinostart am 18. JuliWeiter

09.07.2019 

Filmfest München

Auszeichnung für İlker ÇatakWeiter

© 2019 First Steps