Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Oliver Jahn

Geboren 1969 in Oldenburg. 1992-95 Ausbildung zum Kommunikations- und Informationstechniker an der Universität Giessen. 1995-97 Studium Visuelle Kommunikation, Fachbereich: Zeitbasierte Medien und experimentelle Filmgestaltung an der Hochschule der Künste Berlin. 1997-2006 Arbeit als freier Cutter für Magazin/Reportage. 1997-2008 Regiestudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin. "Die Eisbombe" ist sein Abschlussfilm dort.

Filmografie

Regie (Auswahl)
2008 Die Eisbombe (Spielfilm)
2002 Speed Fiction (Fernsehfilm)
2001 Connected (Kurzspielfilm)
2000 In The Air Tonight (Kurzspielfilm) 
Co-Regie (Auswahl)
2011 Ijon Tichy: Raumpilot (2. Staffel)
2007 Ijon Tichy: Raumpilot, zus. mit Randa Chahoud, Dennis Jacobsen (Kurzspielfilm)
1997 Nachtleben, zus. mit Uwe Schwarze (Dokumentarfilm)

Stand: 26.01.2012

News

18.10.2019 

International Emmy Kids Award

Nominierung für Julia OckerWeiter

18.10.2019 

São Paulo International Film Festival

FIRST STEPS Nominierte im ProgrammWeiter

18.10.2019 

Hessischer Filmpreis 2019

Auszeichnung für "Born in Evin"Weiter

© 2019 First Steps