Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Patricia Lewandowska

Geboren 1975 in Polen. Mit 12 Jahren Umsiedlung nach Deutschland. 1997-2001 Material- und Kameraassistentin. Danach Kamerastudium an der Deutschen Film- und Fernsehakademie Berlin (dffb). Kamera und Regie bei szenischen und Dokumentarfilmen. "Status of Life" ist ihr Abschlssfilm. 

Filmografie

Regie:
2012 Status of Life (Dokumentarfilm, 72')
2007 Weil der Mensch ein Mensch ist. (Dokumentarfilm, 60')
2007 The secret (Kurzfilm, 3')
2006 Jelenia Gora (Kurzfilm, 13')
2003 Black in the face (Kurzfilm, 7')

Kamera:
2013 Balkan Spirit. Regie: Hermann Vaske (Dokumentarfilm, 70')
2010 Die Entbehrlichen. Regie: Andreas Arnstedt ( Spielfilm, 110')
2010 Auf Wiedersehen Papa. Regie: Sandra Nedeleff (Kurzfilm, 25')
2009 Türk Gibi Basla Alman Gibi Bitir. Regie: Murat Seker (Dokumentarfilm, 60')
2006 Letzte Runde. Regie: Erik Lange (Kurzfilm, 13')
2005 Molly's Way. Regie: Emily Atef (Spielfilm, 84')
2005 Rollow. Regie Emmanuelle Antille (Spielfilm, 110')
2004 Fahrtwind. Regie: Philipp Wolf (Kurzfilm, 12')
2004 I love you I kill you. Regie: Emily Atef (Kurzfilm, 15')






Stand: 29.06.2013

News

16.09.2019 

Zürich Film Festival

Viele bekannte FIRST STEPS Gesichter im "Fokus" WettbewerbWeiter

13.09.2019 

cast & cut - Stipendien für Kurzfilmer·innen 2020

Bewerbungsschluss am 30. September 2019Weiter

13.09.2019 

Thomas Strittmatter Preis

Bewerbungsschluss am 1. Oktober Weiter

© 2019 First Steps