Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Samuel Ammann

Geboren 1975 in Zofingen, Schweiz. 1995-96 Studium Germansitik und Filmwissenschaft an der Universität Zürich. 1996-2001 Studium an der Hochschule für Gestaltung und Kunst Zürich. 1998 verschiedene Kurzberichte für "NeXt", Schweizer Fernsehen DSR. "Gran Canaria" ist sein Abschlußfilm an der HGK Zürich.

Filmografie

2001 Gran Canaria (Kurzfilm)


2000 Home Movie (Kurzfilm)


1999 The Seawatchers (Exp. Dokumentation)


1999 Grossätti (Kurzfilm)


1999 Berlin Berlin (Essay)


1998 Einerland (Experimentalfilm)


1998 Die letzte Privatbühne (Kurzfilm)


1997 Impotentia Coeundi (Kurzfilm)


1996-1998 Eigentlich reise ich gern (Exp. Dokumentation)


1996 Einer (Kurzfilm)


 

Stand: 26.05.2011

News

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

© 2019 First Steps