Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Meret Madörin

Geboren 1987 in Eckernförde. Seit 2004 Assistentin der Geschäftsstelle der Solothurner Filmtage. 2006 Assistenz in einem Atelier für Fotografie. Seit 2008 eigene Projekte im Bereich Film, Fotografie und Grafik. 2013 Bachelor of Arts in Film, Vertiefung Kamera (Zürcher Hochschule der Künste). "Sturm" ist ihr Abschlussfilm. Freischaffend beim Film als Focus Puller, 2. Kameraassistenz und Kamerafrau.

Filmografie

Kamera:
2013 Sturm. Kamera und Ko-Regie, Regie: Noëmi Schneider (Kurzspielfilm, 30')
2011 Mängisch gaht, mängisch nöd. Regie: Aydos Toktobayev (Dokumentarfilm, 15')
2011 Von ganz nah fern. Regie: Noëmi Schneider (Kurzspielfilm, 11')

2. Kameraassistenz (Auswahl):
2014 Stöffitown. Regie: Christoph Schaub (TV-Spielfilm)
2014 Der Hamster. Regie: Tom Gerber (TV-Spielfilm)
2013 We Are Dead. Regie: Tobias Nölle (Kinospielfilm)
2013 Chrieg. Regie: Simon Jacquemet (Kinospielfilm)
2013 Der Bestatter. Regie: Chris Niemeyer (TV-Serie)
2012 Alfonso. Regie: Jan-Eric Mack (Kurzspielfilm, 19')
2012 Hold Up!. Regie: Fabio Friedli (Kurzspielfilm, 8')

Focus Puller (Auswahl):
2013 Rosie. Regie: Markus Gisler (Kinospielfilm, 106'), nur 2nd Unit
2012 Morgenfrüeh. Regie: Fabian Niklaus (Musicclip)
2012 Nach Hause. Regie: Janos Menberg (Kurzspielfilm, 18')
2012 Henry. Regie: Simon Wottreng (Kurzspielfilm, 15')
2012 Tapeten. Regie: Bigna Tomschin (Kurzspielfilm, 15')
2011 Das Vorspiel. Regie: Anaury Berger (Kurzspielfilm, 16')

Stand: 10.07.2014

News

23.01.2020 

Sundance Film Festival

Susanne Regina Meures im WettbewerbWeiter

21.01.2020 

"Das geheime Leben der Bäume" von Jörg Adolph

Ab 23. Januar im KinoWeiter

21.01.2020 

"Das Vorspiel" von Ina Weisse

Ab 23. Januar im KinoWeiter

© 2020 First Steps