Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Ben von Grafenstein

Geboren 1975 in Würzburg. 1996-99 machte er eine Ausbildung zum Mediengestalter Bild und Ton. 1999/2000 Arbeit er als freier Avid-Editor in Köln. 2000-06 studierte er Regie Szenischer Film an der Filmakademie Baden-Württemberg/Ludwigsburg. Sein Studium schloss er mit dem Spielfilm "Blindflug" ab.

Filmografie


Regie (Auswahl)
2014 Helmut Schmidt – Lebensfragen (Spiel-/Dokfilm)
2011 Kasimir und Karoline (Spielfilm)
2007 Blindflug (Spielfilm)
2007 Vertrauensfrage (Kurzspielfilm)
2003 W wie Viktor (Spielfilm)
2002 Save Me (Kurzspielfilm)
2001 Fashion Victim (Kurzspielfilm)
2001 Wer hat Angst vor Virginia Woolf (Kurzspielfilm)
2000 Ornithopterus (Kurzspielfilm)

Schnitt (Auswahl)
2014 Zeit der Kannibalen. Regie: Johannes Naber (Spielfilm)
2009 Der Albaner. Regie: Johannes Naber  (Spielfilm)
2007 Weitertanzen. Regie: Friederike Jehn (Spielfilm)
2007 Sonbol, Regie: Niko Apel (Dokumentarfilm, 54')
2004 Fliehendes Land, Regie: Friederike Jehn (Spielfilm)
2002 Schlüsselkinder, Regie: Friederike Jehn (Kurzspielfilm)
2001 PM, Regie: Hasko Sadrina (Kurzspielfilm)

Stand: 27.01.2014

News

20.02.2020 

Podiumsdiskussion zum Fachkräftemangel in der Filmbranche

Am 24. Februar in der ufaFabrikWeiter

20.02.2020 

Blaue Blume Award für "Was bleibt"

Auszeichnung für FIRST STEPS NominierteWeiter

17.02.2020 

"Arctic Circle" von Hannu Salonen

Ab 16. Februar im ZDF Weiter

© 2020 First Steps