Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Florian Michaelsen

Geboren 1980 in Göttingen. 2000-02 Materialassistent der Kameratechnik beim Studio Hamburg. 2002-07 Kamerastudium an der Fachhochschule Dortmund. 2005 Gaststudent an der Színház és Filmmüvészeti Egyetem, Budapest. 2006 Studium an der Robert Morris University, Pittsburgh. 2008-12 Studium Film/Fernsehen im Postgraduiertenprogramm der Kunsthochschule für Medien Köln. "Wir sind bereit" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

Regie:
2012 Wir sind bereit (Kurzfilm)
2011 Salz (Dokumentation)
2010 mittendrin e.V. – Superhelden, Co-Regie: Isabel Prahl (Werbefilm)
2007 Cinema at 92.3 FM (Dokumentarfilm)

Kamera:
2012 Altersarmut, Regie: Silke Engler, Kamera (Werbefilm)
2009 Die Pietshow – Staffel 2, Regie: Manuel Meimberg, Kamera (Internetserie)
2008 Winnetou Rising, Regie: Manuel Meimberg, Kamera (Internetpilot für sevenload.de)
2008 Die Pietshow – Staffel 1, Regie: Manuel Meimberg, Kamera (Internetserie)
2008 Der rote Käfer, Regie: Nazgol Majlessi, Kamera (Kurzfilm)
2007 Schlechtes Fernsehen, Regie: Manuel Meimberg, Kamera (Fernsehpilot)
2007 Grüne Türen in Hetzldorf, Regie: Klaus Betzl, Kamera (Dokumentarfilm)
2006 Polterabend, Regie: Marian Bruchholz, Kamera (Kurzfilm)
2006 Dog eat Dog – Summertime, Regie: Florian & Manuel Meimberg, Kamera (Musikvideo)
2005 Soulmates Never, Regie: Eleonóra Szemerey, Kamera (Kurzfilm)
2005 Ich rette das Multiversum, Regie: Ulf Groote, Kamera (Kurzfilm)

Stand: 04.07.2014

News

24.09.2018 

FIRST STEPS Awards 2018

Die Preisträger und JurybegründungenWeiter

06.09.2018 

Kinostart "Das schönste Mädchen der Welt"

Ab 6. September im KinoWeiter

© 2018 First Steps