Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Roshanak Khodabakhsh

1983 in Teheran geboren und in Köln aufgewachsen, studierte sie in den Jahren 2002 bis 2005 Orientalistik und Philosophie an der Universität zu Köln. 2002-09 Praktika und Jobs im Bereich Film und Fernsehen, darunter als Redaktions- und Produktionsassistentin. Von 2006 bis 2009 Bachelorstudium „Kreativ Produzieren“ an der Internationalen Filmschule Köln im Fach Kreativ Produzieren. "Gisberta" (R: Lisa Violetta Gaß) ist ihr Abschlussfilm an der IFS. 2010/2011 war sie Teilnehmerin der ATELIER Masterclass in Ludwigsburg-Paris.

Filmografie

Produktion:
2011 Walzer, Regie: Nora Fingscheidt (AT; Kurzfilm)
2009/2010 The Green Wave, Regie: Ali Samadi-Ahadi (Dokumentarfilm)
2009 Gisberta, Regie: Lisa Violetta Gaß (Kurzfilm)
2008/2009 Franks Welt, Regie: Peter Hümmeler (Dokumentarfilm)
2008 Zarte Parasiten, Regie: Christian Becker & Oliver Schwabe (Spielfilm)
2008 Im Verhör, Regie: Bogdana Vera Lorenz (Kurzfilm)
2008 limpID, Regie: Lisa Violetta Gaß (Kurzfilm)
2008 Herr Kurschildgen & das Meer, Regie: Jonas Schweitzer-Faust (Kurzfilm)
2005 Die Besten im Westen: Hans Günther Winkler: Reiten für Deutschland, Regie: Wolfgang Bergmann (Dokumentarfilm)

Regie:
2006 Paternoster (Kurz-Dokumentarfilm)

Stand: 24.05.2011

News

10.12.2019 

GlücksSpirale Film Award

Einreichschluss am 5. Januar 2020Weiter

09.12.2019 

Österreichischer Filmpreis

Nominierungen für "Freigang" und "Little Joe"Weiter

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

© 2019 First Steps