Wettbewerb für Abschlussfilme deutschsprachiger Filmschulen

PDF herunterladen

Stephan Strube


Geboren 1981 an der Mecklenburgischen Küste in Rostock. Nach Abitur und Zivildienst folgte eine Ausbildung zum Mediengestalter in Rostock mit anschließender Selbstständigkeit. Konzeption und Regie bei diversen Imagefilmen wechselten sich mit Cutter-Tätigkeiten für Film und Fernsehen sowie Regie für Musikvideos und Virals ab. Seit 2008 Studium Regie/Werbefilm an der Filmakademie Baden-Württemberg Ludwigsburg. 2013 Diplom und Umzug nach Berlin. Für seinen Werbespot "Sky - Nordpol" wurde er 2012 mit dem FIRST STEPS Commercial Award ausgezeichnet. "Woodcock" ist sein Abschlussfilm.

Filmografie

2013 Woodcock (Serienpilot, 28')
2013 Range Rover - Yeti (Werbefilm, 1')
2013 Out Of This World - Wrigley's 5 Gum (Werbefilm, 1')
2012 HD+ - Die High Definition Show (Werbefilm, 90'')
2011 Fleurop - Wohnzimmer (Werbefilm, 30'')
2011 Lotto - Kacke (Werbefilm, 1')
2011 Sky - Nordpol (Werbefilm, 90'')
2010 Ketel One - Moment (Werbefilm, 45'')
2009 Liebesdunst (Kurzfilm, 6')
2009 Die Wilden Herzen von St. Tropez (Kurzfilm, 12')

Stand: 23.06.2016

News

05.12.2019 

"Auerhaus" von Neele Leana Vollmar

Kinostart am 5. Dezember Weiter

03.12.2019 

Grand OFF – World Independent Short Film Awards

Auszeichnung für Anna SukWeiter

03.12.2019 

Image+Nation LGBT Fimfestival Montréal

Auszeichnung für "Label Me"Weiter

© 2019 First Steps